ベネルクスのリテール印刷大手Em. de Jong社がLanda S10Pを発注

Em. de Jong社が顧客サービス改善のためにLanda S10Pを採用

レホヴォト(イスラエル) – 2020年9月7日 –– Landa Digital Printingは、本日、ベネルクス最大手のリテール印刷企業である王立印刷所のEm. de Jong社Landa S10P Nanographic Printing® 印刷機を発注したことを発表しました。Em. de Jong社では、B1判(41インチ)のデジタル印刷機の導入により、短時間の丁合い作業の増大に伴い今まで以上に複雑化するリテール印刷要件に対応できるようになるものと期待しています。

Landa印刷機は、同社の本店所在地(オランダのバールレ=ナッサウ)に設置されます。Em. de Jong社によると、新しいLanda S10Pの導入により、大判POPやPOSグラフィック(70x100)などの新しい印刷サービスの追加、生産性の増強、市場に出るまでの時間の短縮が可能になります。また、顧客により高い柔軟性とパーソナライズの機会も提供することになると期待を寄せています。

「Landa S10Pの印刷速度、品質、多目的性は他にないものです。現在、当社では、POS、POP、商業印刷市場向けに何台かのトナーベースデジタル印刷機、オフセット印刷機、大判インクジェット印刷機を運用しています。すべての印刷機はそれぞれの役割を果たしていますが、当社は常に競争を有利にしてくれる次世代のテクノロジーに目を向けています。Landa S10Pは、それに相応しい未来に目を向けたスマートテクノロジーです。新しいビジネスを促進し、プロセスに価値を付加してくれます」と語るのは、Em. de Jong社CEOのStijn de Jong氏です。

「Landa S10Pはオフセット用紙サイズをベースとしているため、当社はこの大判サイズを活用して大幅に生産性を向上できるようになるでしょう。これは、プロセスを効率化し、作業時間の短縮を求める需要の増大を満たすことができることも意味します。また、Landa印刷機は非コート紙にも印刷できるため、当社が現在印刷可能な被印刷物の種類を拡張し、お客様の選択肢を広げることができると期待しています」

Landa S10P Nanographic Printing® 印刷機は、Em. de Jongの本店所在地(オランダのバールレ=ナッサウ)に設置されます。

1906年にバールレ=ナッサウで産声を上げたEm. de Jongは、4世代にわたる家族経営企業です。1,200人の従業員を擁し、オランダ、ドイツ、ベルギーに7箇所の印刷工場を持っています。同社は、西欧諸国の数多くの小売店舗にサービスを提供しており、大判のPOSやPOPグラフィック、パンフレット、リーフレットをはじめ、毎週数千件の印刷案件を生み出し、納品しています。

「Landaの導入に踏み切ったことを喜ばしく思います。フル稼働で毎時6,500枚の印刷速度を誇る両面印刷機として、Landa印刷機は市場のあらゆる需要を満たし、当社の競争力維持に一役買ってくれるでしょう。当社は自然に次の段階へ進むことができます」(Stijn de Jong氏)。

Landa Digital PrintingのEMEA担当ゼネラルマネージャーを務めるManuel Schruttは、次のようにコメントを寄せています。「Em. de Jong社をLandaファミリーに迎え入れ、この重要な印刷分野に顧客基盤を広げることができることを誇りに思います。さらに、Em. de Jong社のような企業が本当に求めているものこそ、当社の印刷速度、印刷品質、フォーマットサイズであることを証明し続ければ、自社製品の将来に目を向け、先進的な考えを持つ企業にとって最適なテクノロジーは、やはりNanography® であることが示唆されます」

Landaについて
Indigo創立者のBenny Landaが会長を務めるLanda Groupは、Landa Digital Printing、Landa Labs、Landa Ventures、Lusixの4つの事業部門から構成されます。Landa Digital Printingは、Nanographic Printing® を開発しました。この印刷機は、印刷産業の「収益格差」を埋め、デジタルの多様性とオフセット印刷の高品質・速度を低価格で組み合わせ、商業印刷市場、包装市場、出版市場に変革をもたらすものです。Landa Digital Printingは、筆頭株主のBenny Landa、ALTANA社およびSKion社(オーナーはドイツの起業家Susanne Klatten)によって所有されています。

www.landanano.com
landanano.com/social