ランダ社、フレキシブル印刷用、超高速、1メートル幅ウェブフェッドナノグラフィック印刷®機を発表

• フレキシブルパッケージングの生産の主流となる業界初のデジタル印刷機

• グラビア印刷の品質を実現し、低価格かつ生産性に優れた印刷機

レホヴォト(イスラエル)、2016年3月24日 – ランダ社、Drupa 2016で同社の新製品 Landa W10ナノグラフィック印刷®機 の発表を行うことを公表。1メートル幅(41インチ)高速ウェブ印刷機はプラスチック包装フィルム、紙、段ボール、アルミホイルなどの被印刷物に毎分200メートル(656フィート/分)の速度で8色印刷を行うことができます。

「14年間にわたるナノテクノロジーの研究によって、フレキシブルパッケージング用の印刷の品質、速度、費用における画期的な進歩が実現しました。グラビア印刷の品質を実現するLanda W10 Drupaナノグラフィック印刷® 機は、プラスティックパッケージングフィルムからメタルフォイル、ペーパーからカーボンに至る多様な被印刷物に高速に対応します。最終的に、最高品質のグラビア印刷パッケージング材の小~中ロットの印刷をお手頃価格で行え、フレキソ印刷にも対応する低価格かつ生産性に優れている、フレキシブルパッケージング産業のニーズを満たすソリューションがあります、Drupaでの当社展示スペースにお越しくださる方々にも、当社新製品のすばらしい性能を大いに気に入っていただけることを期待しています。Drupa会場でもご注文を受け付けております。」とランダグループ会長のベニー・ランダ氏は語っています。

W10

柔軟な包装を実現するLanda W10 Nanographic Printing®印刷機

ランダ社ではDrupa 2016での展示スペースの広さを前回の2倍である3,000 m2 に拡大し、Landa W10 ウェブ印刷機を含む全製品のライブデモンストレーションを実施します。さらに、折り曲げカートンやPOPを印刷するLanda S10や商業印刷用のLanda S10P両面印刷機を含むナノグラフィック®枚葉印刷機のラインアップも紹介します。ランダ社はまた、同社の最新技術であり、廃棄物ゼロのメタライズ処理プロセスでメタライズ印刷コストを半減するNano-Metallography™の発表も予定しています。

展示会会期中、1日5回のシアタープレゼンテーションを行います。シアタープレゼンテーション参加のご予約は www.landanano.com/drupa から、 または、残席がある場合には展示会会期中にランダ社展示スペース(9号館)の窓口でも受付けます。

ランダ社について

Indigo社の創立者であるベニー・ランダ氏が統括するランダ・グループは次の4つの事業体で構成されています。ランダ・デジタル印刷では、ナノグラフィック印刷®機によって、商業印刷コストを最小限に抑えて小~中ロットの印刷を行い、デジタル印刷の多様性とオフセット印刷の品質と速度を両立し業界における「採算性のギャップ」を埋めます。ランダ・ラボはグループ内でのイノベーションを担い、代替エネルギー技術、工業塗料、化粧品、包装資材、薬物送達その他の分野での用途に向けたナノテクノロジー開発を行っています。ラ
ンダ・ベンチャーは補完的な破壊的技術を持つ創生期の会社への投資を行います。また、ランダ・ファンドは経済・社会的に恵まれない若者が高等教育を受けられるよう支援しています。ベニー・ランダは、世界中で取得した800を超す特許に基づくポートフォリオの拡大を継続し、このことはランダ氏が設立した会社の堅固な知的財産の基盤となっています。

詳細については landanano.com をご覧になるか landanano.com/social で当社をフォローしてください。